当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

组织汇报演练 提升人防专业队伍应急水平

2012-08-30 14:47:00   来源:甘肃省人民防空办公室    
 在中国人民解放军建军八十五周年之际,按照“平时应急、战时应战”的原则,敦煌市在第三中学举行的全市庆“八一”应急处突汇报演练活动。活动开幕式由市政法委书记孙晓强主持,市委书记詹顺舟、市长贾泰斌、市人武部部长任猛善、市人防办主任吴涛、各乡镇,各部门领导应邀参加了开幕仪式。市人防办全体干部职工,各建制镇、沙州镇各社区、景区景点人防工作站站长、专干,敦煌市第三中学全体师生和社区群众共2000余人观看了这次演练活动。

  汇报演练中,市人防办组织五支人防专业队进行了现场灭火、现场救护、治安维护、通信保障等演练,出色地完成了规定的项目。专业队员的一招一式博得了观众的阵阵喝彩。这次演练的目的就是检验人防专业队伍在应急条件下的应急处置能力、人防部门在抢险救灾过程中的组织指挥能力和应急实战的协作本领。

  市委书记詹顺舟同志在汇报演练结束后,充分肯定了这次汇报演练的成果。首先,通过模拟演练磨砺了人防专业队伍之间相互协作,共同配合的团队精神。其次,通过模拟演练,检验了人民防空专业队伍的专业技能,建立了一支靠得住、拉得出、用得上技术过硬的队伍。同时要求:人防专业队伍从实战的需要出发,树立过硬的思想作风,熟练掌握专业技术要领;要尽快完成指挥中心的建设,充分发挥应急指挥中心在突发事件中协调、指挥作用,最大限度的保护人民群众的生命财产安全;希望各部门重视和关注人民防空专业队伍的建设,从全局出发、大处着眼支持人防事业发展。(敦煌市人防办王媛媛)