当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

白银市人防办开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

2012-06-19 10:54:00   来源:甘肃省人民防空办公室    
2012年5月12日是全国第四个“防灾减灾日”,为了增加市民的防空防灾意识,普及防空防灾知识,提高避险救灾能力,5月12日八时,白银市人防办在市政府的组织和领导下在白银市人民广场开展了声势浩大的防灾减灾日宣传活动。

  活动通过各种展板、标语、挂图等多种形式向广大群众宣传防灾减灾知识,工作人员向过往的市民发放《防空防灾应急知识读本》、《防空防灾知识宣传手册》、《防空防灾知识问答》等宣传资料,并认真解答市民提出的有关防灾避险的问题。

  活动当天,广大市民不顾风雨天气纷纷领取宣传资料,驻足观看、咨询,工作人员认真讲解防空防灾知识。通过开展这次宣传教育活动,让安全自救知识融入到群众日常生活当中,通过相互传播,在遭遇突发事件时让群众懂得预防和自救,最大限度地保障人民生命和财产安全。(白银市人防办毛云云)